オススメ情報

店舗拡大に伴い即戦力となる人材を求めています

≫採用情報はこちらから

フランチャイズ加盟及び出店モデルのご案内

≫フランチャイズ募集の詳細はこちら

飲食店経営者を育成する社内ビジネススクール。

≫GBYの詳細はこちら

店舗物件の情報をお待ちしております。

≫店舗物件情報の詳細はこちら

新店・リニューアルオープン情報のご案内

≫オープン情報の詳細はこちら

新作ラーメン発売等、リリース情報のご案内

≫リリース情報の詳細はこちら

コンテンツ

リリース情報

Check
【ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTON】プレスリリースちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTON
2011年9月10日(土)

濃厚な鶏白濁スープとバジルを混ぜ合わせたコラーゲンボールが絶妙に合わさった未曾有の逸品ミシュラン一つ星シェフ考案『鶏旨らぁ麺 コラーゲンボール添え』が【とんこつららぁ麺CHABUTON】に登場!!

鶏をじっくりと炊き出し、余すところなく鶏の旨味を抽出した濃厚な鶏スープとバジルが醸し出す、CHABUTON秋の季節限定ラーメン「鶏旨らぁ麺 コラーゲンボール添え」が9月14日(水)よりCHABUTON全店にて発売を開始します。

■「鶏旨らぁ麺 コラーゲンボール添え」概要
鶏旨らぁ麺 コラーゲンボール添え
商品名
:鶏旨らぁ麺 コラーゲンボール添え
内 容
:季節限定商品
期 間
 
:2011年9月14日(水)〜12月13日(火)
 ※店舗毎に異なります
価 格
:750円(税込)
商品スペック 〜濃厚な鶏スープとバジルが醸し出す移り行く秋妙味〜

鶏と野菜を長時間かけて煮込み、旨味だけを凝縮させたスープに合わせて調合した専用のタレが重なり、濃厚ながら上品な鶏の旨味が感じられるスープが仕上がりました。そのままでも美味しく食して頂けるのですが、ラーメンとともに添えられるコラーゲンボールを溶かすと、中に溶け込んでいるバジルの香りと風味が加わり、味わいが様変わりします。具材のズッキーニやエリンギも相まって、他にはないイタリアンテイストの創作ラーメンが楽しめます。
2011年度の「ミシュラン香港」で【一つ星】を獲得するという、ラーメン業界初の快挙を達成した『ちゃぶ屋』店主森住康二が考案した至高の一杯をぜひご堪能ください。

◆ 【ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTON】とは ◆

「新行列店ラーメン職人選手権」で優勝したTVチャンピオン森住康二がプロデュースするラーメン業態【ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTON】は、「ちゃぶ屋」本店(文京区護国寺)にて年末限定の一年の労をねぎらうために創られ、ラーメンフリークの間では口コミとなった幻の一杯を提供する唯一のラーメン店です。

 ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONサイトはこちら


〜 森住康二のプロフィール 〜

森住氏
1996
東京都荒川区新三河島にて『ちゃぶ屋』創業
2001
東京護国寺に移転 製麺機を導入し自家製麺に着手
2002

テレビ東京『TVチャンピオン』にてラーメン職人王優勝
第三回「東京一週間 ラーメン大賞」にて優秀賞受賞
2005

米国ロサンゼルスに進出
『ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTON』一号店スタート
2006

表参道ヒルズにて『MIST』を出店
『CHABUYA TOKYO NOODLE BAR』が『ZAGAT L.A.』登場!
2007


『CHABUYA TOKYO NOODLE BAR』が
『ミシュラン L.A.』『ZAGAT L.A.』登場!
第八回『東京一週間 ラーメン大賞』にて優秀賞受賞!
2010
香港にて『MIST』を出店
『香港MIST』『ミシュラン香港』『一つ星』獲得!!
2011
東京新宿区にて『CHABUYA Zutto Brunch』を出店
■ラーメン業界初の快挙!『ミシュラン香港2011』“一つ星”獲得!!

ちゃぶ屋店主 森住康二がプロデュースするラーメン店「香港MIST」が2011年度版「ミシュラン香港」にて一つ星を獲得しました。これは数多ある日本のラーメン店の中で始めてであり、前代未聞の快挙となります。
そんな森住考案の創作らぁ麺がCHABUTONにて、続々と登場しますのでお楽しみに!

 CHABUYAオフィシャルサイトはこちら

Check
■会社概要
 社 名 :グロービート・ジャパン株式会社(英文表記 GLOBEAT JAPAN INC.)
 代表者 :北条晋一
 本社所在地 :〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目14番5号
 HP http://www.globeat.jp/
 店舗数 :270店舗 (2010年10月現在)
 事業概要 :飲食チェーン経営及びフランチャイズ事業

【本件に関する取材のお問い合わせは】グロービート・ジャパン株式会社 企画制作部 狩野・高谷・鈴木 電話:03-5335-2550 FAX:03-5335-2239

お問い合わせはこちらから
掲載・取材のお問い合わせをお待ちしております。